“игры - самые большие из диких кошек. ќни могут весить до 300 кг! ƒлина хвоста тигра - почти метр.


¬еликие  ошачьи » —нежный барс » Ќовости о снежных барсах » Ќа јлтае обнаружили новые места обитани€ снежного барса
 

 Ќа јлтае обнаружили новые места обитани€ снежного барса

Ќовый очаг обитани€ снежных барсов на хребте „ихачева в –еспублике јлтай был обнаружен экологами в рамках полевой экспедиции. ќб этом сообщили в пресс-службе јлтае-—а€нского отделени€ WWF.


"Ётой осенью эксперты в рамках экспедиции по оценке численности вида обнаружили следы двух самок с трем€ кот€тами, рожденными в этом году и двух самцов. ѕо их данным, это новый очаг обитани€ ирбиса в алтайской части хребта - ранее следов хищника там не наблюдалось.

ѕо итогам учетов, помимо этих шести новых особей, по информации, полученной с фотоловушек, подтверждено присутствие на „ихачева одиннадцати особей снежных барсов", - сказали в экологической организации.
 ак отмечают представители WWF, присутствие на хребте „ихачева самок ирбиса с кот€тами - хороший знак. „исленность группировки краснокнижных животных здесь устойчива, но дл€ ее сохранени€ важно обеспечить охрану и необходимую численность диких копытных, особенно сибирского горного козла - основной добычи ирбиса.

"  сожалению, пока плотность копытных здесь невысока. Ѕлагополучие приграничной группировки барсов на этой территории напр€мую зависит от ее "подпитки" со стороны основного €дра попул€ции - "монгольских" ирбисов", - отметили в организации.
’ребет „ихачева - горный массив на границе –‘ и ћонголии - одно из основных мест обитани€ снежных барсов в –оссии. ¬ рамках ѕрограммы мониторинга группировок ирбиса в –‘ предполагаетс€ проводить подобные экспедиции и в дальнейшем.

¬ местах, где в рамках прошедшей экспедиции специалисты нашли метки барсов - поскребы (отметины от когтей на земле), были установлены фото- и видеоловушки. —ледующа€ экспедици€ на хребет „ихачева планируетс€ в €нваре-марте 2017 года - специалисты провер€т установленные камеры, проведут мониторинг группировки снежного барса.

»рбис занесен в  расную книгу –оссии. ѕо оценкам экспертов WWF, осталось не более 50-70 особей снежного барса. ѕо данным учетов этого года, численность снежного барса в –еспублике јлтай составл€ет около 40 особей, что может быть св€зано не только с ростом попул€ции, но и с межрегиональной миграцией барсов - точные причины роста попул€ции этого животного установить проблематично.

 (голосов: 1)
ѕросмотров: 573  омментариев: 0
”важаемый посетитель, ¬ы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
ћы рекомендуем ¬ам зарегистрироватьс€ или войти на сайт под своим именем.
»нформаци€
ѕосетители, наход€щиес€ в группе ¬ынюхивающие, не могут оставл€ть комментарии в данной новости.
Ќаверх ↑
 
Ћогин:
ѕароль:

ƒобро пожаловать!

¬ы вошли как гость, рекомендуем ¬ам авторизироватьс€ либо пройти процесс регистрации. ≈сли ¬ы забыли пароль, то ¬ы можете его восстановить.
—нежный барс (»рбис)
—амые попул€рные статьи
ѕоследние комментарии
ћодуль отключен в ѕанели ”правлени€...
ќпрос на сайте  ака€ из этих кошечек ближе тебе по духу?
“игр
Ћев
Ћеопард
ягуар
—нежный барс
ƒымчатый леопард
√епард
ѕума
–ысь