Ќа €понском острове »риомотэ до сих пор вод€тс€ реликтовые дикие кошки, обитавшие в јзии три миллиона лет назад.


¬еликие  ошачьи » –азные кошки » Ќовости о кошачьих » Ѕерлинский зоопарк представил детенышей каракала
 

 Ѕерлинский зоопарк представил детенышей каракала

Ёти очаровательные рыжие с голубыми глазами детеныши каракала родились в зоопарке Ѕерлина 21 июл€, но официально их представили общественности только в конце этой недели.


–одител€ми малышей стали —арек и јманда (Sarek and Amanda), которые прибыли в немецкий зоопарк в 2004 году из ёжной јфрики. — того времени эта пара ежегодно обзаводитс€ новым потомством.

Ёти четыре котенка (два самца и две самки) относ€тс€ к редкому подвиду южноафриканского каракала Caracal caracal caracal, что делает этих детенышей еще более уникальными. ѕоэтом сотрудники зоопарка так горд€тс€ своими достижени€ми в области разведени€ этих хищных кошек. »нтересно, что название Ђкаракалї в переводе с турецкого €зыка, означает Ђчерное ухої.

 аракал, также известный как степна€ рысь (лат. Caracal caracal) Ч хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в јфрике, ÷ентральной јзии и в »ндии. »х любима€ среда обитани€ Ц это камениста€ и степна€ местность.  аракалы стали реже встречатьс€ на территории —еверной јфрики.


 аракалы предпочитают вести ночной образ жизни, выход€ на охоту в сумерках. ќднако в зимний период и весной они могут по€вл€тьс€ и днем. ”бежищем этому хищнику служат норы дикобразов и лис, а также расщелины скал. ¬полне могут использовать несколько нор, что делает их менее заметными и неуловимыми.

ѕитаютс€ каракалы различными грызунами, зайцами и небольшими антилопами, иногда могут нападать на рептилий и дикобразов. явл€€сь прекрасным охотником, обладающим отменной скоростью реакции, прыгучестью и острыми когт€ми, каракал с легкостью может ловить взлетающих птиц Ц здесь ему нет равных!

 роме того каракал легко может длительное врем€ обходитьс€ без воды, восполн€€ ее нехватку из съеденной пищи. ќн точно также как и леопард пр€чет остатки пойманной им добычи высоко на деревь€х, чтобы до нее не могли добратьс€ другие хищники.


–азмножаютс€ каракалы в течение всего года, у самки может быть около трех партнеров. ѕосле 78-81 дн€ беременности на свет по€вл€етс€ от 1 до 6 кот€т. ѕервый мес€ц жизни малышей, самка мен€ет их место жительства каждый день, чтобы обезопасить их от других хищников.  огда потомству исполн€етс€ шесть мес€цев, оно покидает свою мать, чтобы найти свою собственную территорию. ѕоловой зрелости каракалы достигают в 16-18 мес€цев.
 (голосов: 1)
ѕросмотров: 20085  омментариев: 0
”важаемый посетитель, ¬ы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
ћы рекомендуем ¬ам зарегистрироватьс€ или войти на сайт под своим именем.
»нформаци€
ѕосетители, наход€щиес€ в группе ¬ынюхивающие, не могут оставл€ть комментарии в данной новости.
Ќаверх ↑
 
Ћогин:
ѕароль:

ƒобро пожаловать!

¬ы вошли как гость, рекомендуем ¬ам авторизироватьс€ либо пройти процесс регистрации. ≈сли ¬ы забыли пароль, то ¬ы можете его восстановить.
 ошачье меню
—амые попул€рные статьи
ѕоследние комментарии
ћодуль отключен в ѕанели ”правлени€...
ќпрос на сайте  ака€ из этих кошечек ближе тебе по духу?
“игр
Ћев
Ћеопард
ягуар
—нежный барс
ƒымчатый леопард
√епард
ѕума
–ысь