Ћеопарды прыгают лучше своих более крупных сородичей - львов и тигров. ќни свободно вскакивают на высоту три метра, а в длину могут свободно преодолеть до дев€ти метров.


¬еликие  ошачьи » –азные кошки » Ќовости о кошачьих » ƒетеныш оцелота из зоопарка Ѕерлина
 

 ƒетеныш оцелота из зоопарка Ѕерлина

Ќет, наверное, людей равнодушных к маленьким детенышам диких кошек. ¬от и в зоопарке Ѕерлина, представившем своего нового детеныша оцелота, собираетс€ много посетителей, чтобы хоть одним глазком взгл€нуть на маленького оцелота, родившегос€ здесь 16 июл€.


’оть оцелот и по€вилс€ на свет еще в июле, однако увидеть его не представл€лось возможным, поскольку мать и детеныш в течение двух мес€цев находились в укрытии, из которого малыш впервые показалс€ совсем недавно.

 роме того, хочетс€ отметить, что наблюдать за оцелотами довольно непросто, так как они €вл€ютс€ ночными животными и в течение дн€ они сп€т, спр€тавшись в укромном месте. ѕо словам смотрителей, ухаживающих за этики дикими кошками, у посетителей все-таки есть шанс посмотреть на новорожденного оцелота и его мать.


—тоит отметить, что это первое потомство у дев€тилетней самки, но несмотр€ на свою неопытность она стала замечательной матерью, котора€ прекрасно ухаживает за своих двухмес€чным малышом.

ќцелоты очень красивые кошки, обитающие в тропических лесах, прибрежных мангровых заросл€х и лугах по всей территории ÷ентральной и ёжной јмерики. Ќебольшое количество этих хищников встречаетс€ в южных част€х “ехаса и јризоне.


«десь их численность достаточно сократилась ввиду неконтролируемой охоты из-за их красивого меха, но сейчас ситуаци€ изменилась, так как оцелоты получили статус Ђохран€емых животныхї, наход€щихс€ на грани исчезновени€.

ќцелоты ведут одиночный ночной образ жизни. ¬ полуденную жару пр€чутс€ в дуплах деревьев. ’оть они €вл€ютс€ прекрасными верхолазами, однако охотитьс€ предпочитают на земле. ѕитаютс€ оцелоты небольшими млекопитающими, птицами, могут иногда нападать и на змей.


Ќаиболее крупные особи (в основном самцы) легко справл€ютс€ с небольшими ослами и свинь€ми. Ёти хищники крайне прив€заны к своим территори€м: у самцов ареал составл€ет 31 км², у самок Ч 14 км². јреалы самца иногда пересекаютс€ с ареалами одной и более самок, что позвол€ет им спариватьс€ в любое врем€ года.


Ѕеременность у самки оцелота длитс€ 2,5 мес€ца, после чего на свет по€вл€етс€ один-два детеныша, которые питаютс€ материнским молоком в течение 7 недель.  огда молодн€ку исполн€етс€ около 2-ух лет, он покидает родительскую территорию.
 (голосов: 2)
ѕросмотров: 20671  омментариев: 0
”важаемый посетитель, ¬ы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
ћы рекомендуем ¬ам зарегистрироватьс€ или войти на сайт под своим именем.
»нформаци€
ѕосетители, наход€щиес€ в группе ¬ынюхивающие, не могут оставл€ть комментарии в данной новости.
Ќаверх ↑
 
Ћогин:
ѕароль:

ƒобро пожаловать!

¬ы вошли как гость, рекомендуем ¬ам авторизироватьс€ либо пройти процесс регистрации. ≈сли ¬ы забыли пароль, то ¬ы можете его восстановить.
 ошачье меню
—амые попул€рные статьи
ѕоследние комментарии
ћодуль отключен в ѕанели ”правлени€...
ќпрос на сайте  ака€ из этих кошечек ближе тебе по духу?
“игр
Ћев
Ћеопард
ягуар
—нежный барс
ƒымчатый леопард
√епард
ѕума
–ысь