¬ зависимости от среды обитани€ тигров, основной тон их шкуры варьируетс€ от бледно-желтого до красновато-оранжевого.


¬еликие  ошачьи » —нежный барс » Ќовости о снежных барсах » ƒетеныши снежного барса из зоопарка «альцбурга
 

 ƒетеныши снежного барса из зоопарка «альцбурга

Ёти замечательные детеныши редкого снежного барса родились в зоопарке «альцбурга (Zoo Salzburg), западна€ јвстри€, почти два мес€ца назад, а именно 29 апрел€ и стали насто€щим украшением австрийского зоопарка.


” родителей малышей, 11-летней самки ћиры и ее 12-летнего при€тел€ Ўанкара, это уже четвертый помет, который по€вилс€ здесь за последние двенадцать лет.


ƒетеныши снежного барса родились слепыми и весили около 2,2 кг каждый. √де-то после семи дней у кот€т открылись глаза, и они сделали свои первые неуклюжие шаги. ћира очень заботлива€ мать, поэтому не удивительно, что детеныши смогли удвоить свой вес всего за шесть недель.


—нежный барс, или снежный леопард, или ирбис (лат. Panthera uncia, или лат. Uncia uncia) Ч крупное хищное млекопитающее, принадлежащее к семейству кошачьих. ќбитает в горных массивах —редней и ÷ентральной јзии. ѕока его можно встретить на территории  ита€, јфганистана, »ндии, ћонголии, ѕакистана, –оссии и др.


ќтличительной чертой снежного барса €вл€етс€ его тонкое, длинное и гибкое тело, довольно короткие лапы, небольша€ голова и очень длинный хвост, который позвол€ет хищнику умело передвигатьс€ по крутым горным склонам. ƒлина его туловища вместе с хвостом составл€ет около 200-230 сантиметров, а весит он до 55 кг. ќкрас меха светлый дымчато-серый с сплошными кольцеобразными п€тнами.


—нежный барс €вл€етс€ одним из самых редких больших кошек, обитающих в наше врем€ на «емле. Ѕраконьерство, незаконна€ торговл€ и сокращение среды обитани€ угрожают выживанию этого величественного вида дикой кошки в дикой природе. ѕо последним оценкам экспертов, в ÷ентральной јзии осталось приблизительно от 3,5 до 7 тыс€ч снежных барсов и с каждым днем эта цифра сокращаетс€.


“очные данные, к сожалению, отсутствуют, потому что барсов редко можно увидеть в их естественной среде обитани€ Ц это скрытное животное, избегающее вс€ческих встреч с человеком. Ќа сегодн€шний день многие аспекты его жизни малоисследованы, так как он обитает в труднодоступных дл€ людей местах.


—нежный барс занесен ћ—ќѕ в  расную книгу, а также в  расную книгу –оссии. ѕо данным на 2013 год охота на снежного барса строго запрещена.
 (голосов: 2)
ѕросмотров: 22113  омментариев: 0
”важаемый посетитель, ¬ы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
ћы рекомендуем ¬ам зарегистрироватьс€ или войти на сайт под своим именем.
»нформаци€
ѕосетители, наход€щиес€ в группе ¬ынюхивающие, не могут оставл€ть комментарии в данной новости.
Ќаверх ↑
 
Ћогин:
ѕароль:

ƒобро пожаловать!

¬ы вошли как гость, рекомендуем ¬ам авторизироватьс€ либо пройти процесс регистрации. ≈сли ¬ы забыли пароль, то ¬ы можете его восстановить.
—нежный барс (»рбис)
—амые попул€рные статьи
ѕоследние комментарии
ћодуль отключен в ѕанели ”правлени€...
ќпрос на сайте  ака€ из этих кошечек ближе тебе по духу?
“игр
Ћев
Ћеопард
ягуар
—нежный барс
ƒымчатый леопард
√епард
ѕума
–ысь