√епард ещЄ в первой половине XX века был обычным обитателем джунглей.


¬еликие  ошачьи » —нежный барс » Ќовости о снежных барсах » ¬ зоопарке ћагдебурга родились детеныши ирбиса
 

 ¬ зоопарке ћагдебурга родились детеныши ирбиса

¬ немецком зоопарке Zoo Magdeburg по€вились на свет три детеныша снежного барса. ћалыши родились 7 июн€, а их родител€ми стала пара ƒина и ¬ало (Dinah and Valo).


 от€та Ц две самочки и один самец были представлены общественности 15 июл€. –анее на сайте зоопарка было проведено голосование, в результате которого были выбраны подход€щие имена дл€ барс€т.

ƒевочек назвали јруной и Ќелой (Aruna and Nela), а мальчика дали им€ ќтто III (Otto III), точно так зовут и его двух старших братьев. ¬се детеныши здоровы и чувствуют себ€ хорошо, однако большую часть времени они пока провод€т со своей матерью.


»рбис, или снежный барс (лат. Uncia uncia) Ч крупна€ хищна€ кошка, обитающа€ в горах ÷ентральной јзии. ” снежного барса небольша€ голова, из€щное гибкое туловище и длинный хвост, позвол€ющий ему передвигатьс€ по крутым горным склонам. ƒлина тела вместе с хвостом от 200 до 230 см, длина хвоста около 90Ч105 см, масса Ц 55 кг.

ќкрас меха дымчато-серый со сплошными кольцеобразными темными п€тнами. Ўерсть очень густа€, высока€ и довольно м€гка€, напоминающа€ шерсть мелких кошек, ее длина на спине около 55 мм. “ака€ шерсть хорошо обеспечивает защиту от холода, ветра и суровых климатических условий. “акже €вл€етс€ прекрасной маскировкой среди камней, темных скал, льда и белого снега.


»рбис, в отличие от других больших кошек, не умеет рычать. ѕоследние исследовани€ показали, что рычание обусловлено морфологическим особенност€м гортани, отсутствующими у снежного барса. ј вот мурлыкать он может точно также как и мелкие кошки. —вою добычу он разрывает Ч как большие кошки, а вот положение во врем€ еды Ц как у мелких собратьев.


«оопарк ћагдебурга занимаетс€ разведением снежного барсов течение многих лет и добилс€ в этой области больших успехов. ¬ дикой природе снежные барсы наход€тс€ на рани исчезновени€. ѕо последним данным в естественной среде обитани€ осталось всего 7500 особей. ≈ще в XX веке снежный барс был занесен ћ—ќѕ в  расную книгу. ѕо состо€нию на 2013 г. ќхота на снежных барсов строго запрещена.
 (голосов: 2)
ѕросмотров: 21656  омментариев: 0
”важаемый посетитель, ¬ы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
ћы рекомендуем ¬ам зарегистрироватьс€ или войти на сайт под своим именем.
»нформаци€
ѕосетители, наход€щиес€ в группе ¬ынюхивающие, не могут оставл€ть комментарии в данной новости.
Ќаверх ↑
 
Ћогин:
ѕароль:

ƒобро пожаловать!

¬ы вошли как гость, рекомендуем ¬ам авторизироватьс€ либо пройти процесс регистрации. ≈сли ¬ы забыли пароль, то ¬ы можете его восстановить.
—нежный барс (»рбис)
—амые попул€рные статьи
ѕоследние комментарии
ћодуль отключен в ѕанели ”правлени€...
ќпрос на сайте  ака€ из этих кошечек ближе тебе по духу?
“игр
Ћев
Ћеопард
ягуар
—нежный барс
ƒымчатый леопард
√епард
ѕума
–ысь