¬ отличие от других кошек, гепард не сидит в засадах. ќн предпочитает гнатьс€ за своей добычей.


¬еликие  ошачьи » –азные кошки » Ќовости о кошачьих » «оопарк ƒалласа представил детеныша оцелота
 

 «оопарк ƒалласа представил детеныша оцелота

«оопарк ƒалласа (Dallas Zoo) представил своего нового обитател€ Ц маленького детеныша оцелота, родившегос€ у них еще 26 июн€, но только на прошлой неделе состо€лс€ его публичный дебют.


ћалышку Ћинди (Lindy) и ее мать ћилагре (Milagre) перевели в открытый вольер, где ей еще только предстоит знакомство с окружающим миром.

—егодн€ малышке исполнилось ровно два мес€ца, но она уже ведет себ€ как отважный хищник, исследующий все, что попадаетс€ ей на пути.  роме того она внимательно изучает посетителей, которые с удовольствием приход€т сюда, чтобы посмотреть на маленького оцелота.

Ћинди и ћилагре провели два мес€ца в своем логове в полном уединении. ¬ыйд€ на простор, мать-оцелот по-прежнему не отходит от своего котенка, ревностно охран€€ его от каждого, кто осмеливаетс€ приблизитьс€ к нему. ’от€ как утверждают смотрители парка, она стала намного спокойнее, чем была мес€ц назад.


Ћинди стала третьим детенышем оцелота, родившимс€ в зоопарке ƒалласа с 2001 года. ≈жегодно в зоопарках —Ўј рождаетс€ только несколько кот€т оцелота. „етырех летн€€ ћилагре приехала в этот зоологический парк из зоопарка Ѕердлсли (Beardsley Zoo), что в  оннектикуте, а отец малышки, 5-летний самец ’оакин прибыл из зоопарка ќклахома-—ити (Oklahoma City Zoological Park).

ћилагре и ’оакин были доставлены в ƒаллас в 2011 году в рамках специальной программы по размножению и сохранению исчезающих видов животных, в надежде, что эта пара будет приносить потомство. ѕри рождении кот€та оцелота вес€т всего около 227 грамм. ¬ возрасте четырех недель малышка Ћинди весила около 908 грамм.


ќцелотов можно встретить в дикой природе “ехаса, но как утверждают специалисты, сейчас в штате обитает всего 50 этих хищных кошек. ќцелоты широко распространены по все территории ÷ентральной и ёжной јмерики, где предпочитают пр€татьс€ в густой растительности, открытых участков оцелоты избегают.


ќцелоты очень прив€заны к своей территории. јреалы самцов Ц около 31 км², могут пересекатьс€ с ареалами одной или даже нескольких самок. —паривание происходит в любое врем€ года. „ерез 2,5 мес€ца беременности на свет по€вл€ютс€ 1-2 детеныша, питающиес€ молоком матери в течение 7 недель.  огда кот€там исполн€етс€ около 2-ух лет, они покидают свой родной ареал, отправл€€сь на поиски собственной территории.
 (голосов: 1)
ѕросмотров: 20382  омментариев: 0
”важаемый посетитель, ¬ы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
ћы рекомендуем ¬ам зарегистрироватьс€ или войти на сайт под своим именем.
»нформаци€
ѕосетители, наход€щиес€ в группе ¬ынюхивающие, не могут оставл€ть комментарии в данной новости.
Ќаверх ↑
 
Ћогин:
ѕароль:

ƒобро пожаловать!

¬ы вошли как гость, рекомендуем ¬ам авторизироватьс€ либо пройти процесс регистрации. ≈сли ¬ы забыли пароль, то ¬ы можете его восстановить.
 ошачье меню
—амые попул€рные статьи
ѕоследние комментарии
ћодуль отключен в ѕанели ”правлени€...
ќпрос на сайте  ака€ из этих кошечек ближе тебе по духу?
“игр
Ћев
Ћеопард
ягуар
—нежный барс
ƒымчатый леопард
√епард
ѕума
–ысь