ѕ€тнистый окрас леопарда €вл€етс€ прекрасной маскировкой среди тенистых и поваленных деревьев, высокой травы.


¬еликие  ошачьи » –азные кошки » Ќовости о кошачьих » ƒетеныш оцелота и его друг из зоопарка ÷инциннати
 

 ƒетеныш оцелота и его друг из зоопарка ÷инциннати

Ётот милый детеныш оцелота по кличке —антос из американского зоопарка ÷инциннати (Cincinnati Zoo) по€вилс€ на свет 2 но€бр€. «а два мес€ца из крошечного малоподвижного комочка он превратилс€ в забавного и шустрого котенка, активно изучающего окружающий его мир.


—ейчас у маленького оцелота по€вилс€ при€тель Ц пес Ѕлейкли. —антос и Ѕлейкли очень подружились и большую часть времени провод€т в веселых играх.


ќцелот (лат. Leopardus pardalis) Ц это небольшой хищник из семейства кошачьих (лат. Felidae). ќбитает оцелот в ÷ентральной и ёжной јмерике. —амый северный регион, где можно встретить этого хищника Ч американский штат “ехас. ѕредпочитает селитьс€ в тропических лесах, а вот открытых пространств оцелот избегает.


ƒлина тела кошки (от головы до хвоста) составл€ет около 100-140 см, высота в холке Ч около 50 см, а масса Ч около 10-15 килограмм. ќкрас шерсти Ч желтовато-коричневый с характерными черными кольцеобразными п€тнами, внутри колец мех несколько темнее, чем вокруг них. ¬ области шеи и вокруг плеч п€тна переход€т в полосы, а на лапах Ч в небольшие точки. Ѕрюхо Ц белое, уши Ч черные с крупными белыми точками на задней стороне.


ќцелоты ведут одиночный ночной образ жизни. ƒнем они скрываютс€ в лесу, пр€чась там в дуплах деревьев или под корн€ми деревьев. ѕрекрасно лазают по деревь€м, но охотитьс€ предпочитают на земле.


»х добычей €вл€ютс€ в основном небольшие млекопитающие.  роме этого они охот€тс€ на птиц и змей. »ногда более крупные кошки могут себе позволить полакомитьс€ небольшими ослами и свинь€ми.


ќцелоты очень прив€заны к своему ареалу и редко пересел€ютс€ на другие участки. јреалы самцов Ц около 31 км², они пересекаютс€ с ареалами одной или даже нескольких самок (около 14 км²). ќпределенного периода дл€ спаривани€ не существует.


ѕосле двух с половиной мес€цев беременности у самки по€вл€етс€ 1-2 детеныша, которые питаютс€ материнским молоком в течение полутора мес€цев.  огда кот€там исполн€етс€ около двух лет, они покидают мать и свой родной ареал.


ќцелот попал в список исчезающих видов животных из-за неконтролируемой охоты на него. ƒолгое врем€ их шкура считалась довольно попул€рным товаром на черных рынках, где она стоила неверо€тных денег.


Ќапример, в конце прошлого века шуба из этого хищника стоила пор€дка 40 тыс€ч долларов, а живой оцелот, которого приобретали в качестве домашнего питомца, мог стоить 800 долларов.


Ќа сегодн€шний день благодар€ новым межгосударственным соглашени€м охота на эту красивую кошку, а также продажа любых продуктов, изготовленных из нее, строго запрещена.
 (голосов: 1)
ѕросмотров: 18541  омментариев: 0
”важаемый посетитель, ¬ы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
ћы рекомендуем ¬ам зарегистрироватьс€ или войти на сайт под своим именем.
»нформаци€
ѕосетители, наход€щиес€ в группе ¬ынюхивающие, не могут оставл€ть комментарии в данной новости.
Ќаверх ↑
 
Ћогин:
ѕароль:

ƒобро пожаловать!

¬ы вошли как гость, рекомендуем ¬ам авторизироватьс€ либо пройти процесс регистрации. ≈сли ¬ы забыли пароль, то ¬ы можете его восстановить.
 ошачье меню
—амые попул€рные статьи
ѕоследние комментарии
ћодуль отключен в ѕанели ”правлени€...
ќпрос на сайте  ака€ из этих кошечек ближе тебе по духу?
“игр
Ћев
Ћеопард
ягуар
—нежный барс
ƒымчатый леопард
√епард
ѕума
–ысь