Ћьвы - очень социальные существа, живущие в прайде, состо€щем из 5-18 львов, в зависимости от размера их территории и наличи€ пищи.


¬еликие  ошачьи » –азные кошки » Ќовости о кошачьих » ƒетеныш €гуарунди из зоопарка ѕраги
 

 ƒетеныш €гуарунди из зоопарка ѕраги

Ётот милый малыш не кто иной, как детеныш €гуарунди, родившийс€ в зоопарке ѕраги (Zoo Praha) 1 сент€бр€.

ƒетеныш €гуарунди из зоопарка ѕраги

Ёто самец, который уже понемногу стал покидать укрытие, в котором провел все это врем€. ≈го матерью стала самка по кличке јмалка (Amálka).

ѕо словам смотрителей зоопарка, это первое потомство у јмалки, но, несмотр€ на свою неопытность, она прекрасно заботитс€ о малыше. ћаленький €гуарунди начал про€вл€ть первые повадки хищника: он внимательно изучает каждый миллиметр площади вольера, стара€сь загл€нуть в каждый уголок.  роме того, в его рационе стало по€вл€тьс€ м€со, которое пока служит небольшим дополнением к материнскому молоку.

ягуарунди (лат. Puma yaguarondi) относитс€ к хищным млекопитающим из семейства кошачьих, ранее этот вид выдел€ли в отдельный род (лат. Herpailurus), но сейчас €гуарунди, включены в род ѕумы (лат. Puma). ягуарунди Ц небольшие дикие кошки, обитающие в ÷ентральной и ёжной јмерике. ѕредпочитают вести дневной образ жизни, а это означает, что они наиболее активны в течение дн€.

ƒетеныш €гуарунди из зоопарка ѕраги

ягуарунди прекрасные альпинисты, но, несмотр€ на это, охот€тс€ больше на земле. ¬нешне €гуарунди немного напоминают представителей семейства виверровых или куньих: у этих хищников необычайно выт€нутое, гибкое тело с короткими сильными лапами и длинным тонким хвостом, что в целом придает им сходство с мадагаскарской фоссой или лаской. √олова у этой кошки небольша€, круглой формы. ћорда коротка€, а уши маленькие, закругленные.

ягуарунди Ч довольно скрытные хищники, ведущие в основном одиночный образ жизни (кроме брачного сезона). ќхот€тс€ €гуарунди на земле, однако они умеют хорошо лазить и даже плавать. »нтересно, что на деревь€, забираютс€ редко Ч только в случа€х крайней необходимости и то на самые низкие ветки.

¬стречаютс€ во влажных тропических лесах, в колючих заросл€х чапарали и в саваннах. ќсобенности строени€ тела €гуарунди позвол€ют им с легкостью пробиратьс€ среди густого кустарника и травы. ќни часто сел€тс€ у воды Ч по берегам рек, ручьев и озер, предпочита€ заболоченные места. ¬ горах €гуарунди способны забиратьс€ на высоту до 3200 метров над уровнем мор€.

ƒетеныш €гуарунди из зоопарка ѕраги

ѕитаетс€ разнообразными мелкими млекопитающими, рептили€ми, л€гушками, птицами и рыбой. ќхотно ед€т фрукты. ¬ неволе могут питатьс€ виноградом и бананами. ¬ зоопарках доживают до 15 лет. ¬ дикой природе продолжительность жизни €гуарунди неизвестна.
 (голосов: 1)
ѕросмотров: 20395  омментариев: 0
”важаемый посетитель, ¬ы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
ћы рекомендуем ¬ам зарегистрироватьс€ или войти на сайт под своим именем.
»нформаци€
ѕосетители, наход€щиес€ в группе ¬ынюхивающие, не могут оставл€ть комментарии в данной новости.
Ќаверх ↑
 
Ћогин:
ѕароль:

ƒобро пожаловать!

¬ы вошли как гость, рекомендуем ¬ам авторизироватьс€ либо пройти процесс регистрации. ≈сли ¬ы забыли пароль, то ¬ы можете его восстановить.
 ошачье меню
—амые попул€рные статьи
ѕоследние комментарии
ћодуль отключен в ѕанели ”правлени€...
ќпрос на сайте  ака€ из этих кошечек ближе тебе по духу?
“игр
Ћев
Ћеопард
ягуар
—нежный барс
ƒымчатый леопард
√епард
ѕума
–ысь